Блины-панкейки



Блины-панкейки
Необходимо:-150 гр. яблочного пюре (либо детское питание,либо 2 средних яблока запечь в микроволновке)-2 яйца-300 мл. молока-200 мл. пшеничной муки-2 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла-2 ч.л. сахара (по вкусу)
Приготовление:Если вы взяли яблоки,тогда очищаем их,нарезаем мелко и ставим в микроволновку на 4-6минут,далее блендером делаем яблочное пюре.Взбить яйца с сахаром. Смешать с молоком,маслом, яблочным пюре.Просеивая частями муку и непрерывно перемешивая, приготовить тесто.Дать настояться тесту в холодильнике в течение 20-25 минут.Поджарить блинчики на сливочном или растительном масле, либо на сухой сковороде с антипригарным покрытием( я только 1раз смазала сковороду,далее на сухой готовила,огонь умеренный,готовим не торопясь!)Подавать со свежими ягодами, вареньем,сметаной…с чем любите!Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты