Блины на сливках



Блины на сливках
Ингредиенты:
сливки 10-20% — 0,5 лмука — 1,5 стакана (или чуть больше)масло оливковое — 1 ст л (можно заменить на подсолнечное)яйца — 2 штмед — 1-2 ст л (можно заменить на сахар)соль — на кончике ножакорица молотая — 1/4 ч л
Способ приготовления:
В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния (можно сделать это блендером на средней скорости), добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков.Добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Совет! По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.
Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кусочек сала тоже отлично подойдет.Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.Наливайте чай и зовите друзей!


Рубрика: Кулинарные рецепты