Блины дрожжевые простые



Блины дрожжевые простые
Ингредиенты
Мука 0,5 кгСахар 2,5 ст.ложкиСоль 1 ч.ложкаДрожжи сухие 0,5 пакетика (5г)Яйца 2 штМолоко 3,5 стаканаПодсолнечное масло 2 ст.л
Приготовление:
1.В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца.2.Потом аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого молока и вымешиваем тесто.3.Даем ему подняться минут сорок, час.5.Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. И вперед! Выпекаем!6.Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его7.Готовые блины складываем в стопку. Можно сразу добавить на блин масло сливочное. И так до конца теста.


Рубрика: Кулинарные рецепты