Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха



Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Ингредиенты:Банановые блины:Сливочное масло – 4 столовых ложкиБольшой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)Молоко – 235 млМука – 95 гЯйцо – 4штКоричневый сахар – 2 столовых ложкиВанилин – ½ чайной ложкиСоль – ¼ чайной ложкиКорица – ½ чайной ложкиМускатный орех – ¼ чайной ложкиЩепотка молотой гвоздикиНачинка:Сливочный сыр – 225 гОбычный йогурт (греческий) – 345 гСахар – 65 гВанилин – ½ чайной ложкиГлазурь:Жирные сливки для взбивания – 120 млКоричневый сахар – 50 гСливочное масло – 15 гРубленные грецкие орехи – 50 гВанилин – ½ чайной ложкиСоль – по вкусу
Приготовление:В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.


Рубрика: Кулинарные рецепты