Биточки из шампиньонов



Биточки из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гКартофель — 1 шт.Луковица — 1 шт.Свежая зелень — 10 гСоль — 1 щепоткаПерец — 1 щепоткаМука — 100 гРастительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку. 2. Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить. 3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного. 4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. 5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо. 7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны). Подавать к столу их лучше горячими.


Рубрика: Кулинарные рецепты