Беляши



Беляши
Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любмым.
Ингредиенты:Фарш -500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)-лук 2 шт-соль, перец (по вкусу)Тесто-4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)-воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится-2 ст. ложки сахара-соль 1 ч.л-2 ч.л сухих дрожжей-2 ст.л растительного масла-1 белок для склеивания беляшей.
Приготовление:Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты