Здравствуйте друзья,
Сегодня поделюсь с вами рецептом маффинов. Нежные бананово-йогуртовые маффины никого не оставят равнодушным. Итак, приступим.
Порции: 12 маффинов
Время: 35 мин
Ингредиенты:
100 г йогурта
200 г муки
150 г коричневого сахара
1 ч. л. соды
корица
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли
сахарная пудра
4 банана (600 г без кожуры)
Способ приготовления:
1.Смешать муку с корицей, содой и сахаром, добавить щепотку соли;
2.Взбить яйца и добавить йогурт, добавить растопленное масло;;
3.Добавить сухую смесь из шага 1;
4.Все хорошо перемешать;
5.Все бананы порезать кружочками, 3 из них размять вилкой;
6.Добавить банановую массу в тесто, перемешать;
7.Подготовить формочки для маффинов, или бумажные или смазать форму маслом и присыпать мукой;
8.Тесто выложить в формочки на 2/3 объема;
9.Выпекать в разогретой духовке: 25 мин/180°;
10.Вынуть маффины из духовки и дать остыть;
11.Посыпать сахарной пудрой и украсить банановыми кружками;
12.Подавать и приятного аппетита!
А как готовите маффины вы, делитесь ниже в комментариях.
Рубрика: Интересное