Бананово-йогуртовые маффины.




Здравствуйте друзья,

Сегодня поделюсь с вами рецептом маффинов. Нежные бананово-йогуртовые маффины никого не оставят равнодушным. Итак, приступим.

Порции: 12 маффинов

Время: 35 мин

Ингредиенты:

100 г йогурта
200 г муки
150 г коричневого сахара
1 ч. л. соды
корица
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли
сахарная пудра
4 банана (600 г без кожуры)

Способ приготовления:

1.Смешать муку с корицей, содой и сахаром, добавить щепотку соли;

2.Взбить яйца и добавить йогурт, добавить растопленное масло;;

3.Добавить сухую смесь из шага 1;

4.Все хорошо перемешать;

5.Все бананы порезать кружочками, 3 из них размять вилкой;

6.Добавить банановую массу в тесто, перемешать;

7.Подготовить формочки для маффинов, или бумажные или смазать форму маслом и присыпать мукой;

8.Тесто выложить в формочки на 2/3 объема;

9.Выпекать в разогретой духовке: 25 мин/180°;

10.Вынуть маффины из духовки и дать остыть;

11.Посыпать сахарной пудрой и украсить банановыми кружками;

12.Подавать и приятного аппетита!

А как готовите маффины вы, делитесь ниже в комментариях.


Рубрика: Интересное