Баклажаны с орехами



Прекрасная закуска, которая подойдет как на каждый день так и для подачи гостям. Так же рецепт пригодится вегетарианцам.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3-4 шт.
Растительное масло — 100-150 мл
Пшеничная мука — 0,5 стакана , Грецкие орехи — 50-70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез или сметана — 100 г, Соль — 1 ст.л.
Зелень петрушки или кинзы — по вкусу
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать пластинами средней толщины. Посыпать солью и дать стечь соку. Промыть под водой. Зелень порезать и измельчить ее вместе с грецкими орехами, добавить майонез и еще раз измельчить. Баклажаны обжарить с двух сторон на масле. Нанести начинку на пласты баклажанов и свернуть рулетом.
 

Рубрика: Кулинарный раздел