Баклажаны по-гречески



Если вам еще ни разу пробовать не доводилось баклажаны по-гречески, то именно сейчас самое время сделать. А лучше будет, если вы приготовите самостоятельно их для своих родных или же друзей.
 
Это ведь довольно — таки вкусное и интересное блюдо, которое самую обычную трапезу сможет превратить в настоящее застолье.
 
Итак, приступим к приготовлению этого замечательного лакомства:
Рецепт баклажанов по- гречески.
Ингредиенты:
— баклажаны свежие — 1 кг;
— большого размера луковица — 1 шт;
— желток куриный — 2 шт;
— соль;
— помидоры свежие — 4 шт;
— любого вида фарш — 500 гр;
— растительное масло — 10 ст.л.;
— молоко свежее — 375 гр;
— мука пшеничная — 3 ст.л.;
— масло сливочное — 2 ст.л.;
— кубик бульонный — 1 шт;
— перец;
— сыр — 100 гр.
Приготовление баклажанов по-гречески.
Шаг 1.
Баклажаны нарезанные обжариваем в масле растительном, перчим и солим.
Шаг 2.
До рассыпчатого состояния фарш обжариваем на масле.
Шаг 3.
Добавляем к нему нарезанный лук и еще немного прожариваем.
Шаг 4.
Заправляем перцем с солью.
Шаг 5.
В фарш добавляем сухари панировочные.
Шаг 6.
Для соуса растворяем в горячем молоке бульонный кубик.
Шаг 7.
На масле сливочном муку подрумяниваем и разводим молоком.
Шаг 8.
Кастрюлю с огня снимаем и вводим желтки аккуратно.
Шаг 9.
В смазанную кулинарным жиром форму слоями выкладываем баклажаны, фарш и потертый сыр.
Шаг 10.
Заливаем все соусом.
Шаг 11.
Кружочками нарезанные помидоры выкладываем сверху.
Шаг 12.
Ставим на час в духовку, прогретую до 200 градусов
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария