БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ



БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫОтличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. 
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.Чеснок 1 головка.Укроп 250-300 гр.Масло подсолнечное 1,5 стакана.Уксус 9% 8-10 сл. л.Соль 1,5-2 ст. л.Вода 2, 5 литра.Приготовление:Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.



Рубрика: Кулинарные рецепты