Апельсиновый кекс



Апельсиновый кекс
Ингредиенты:-1 апельсин-3 яйца-3/4 стакана сахарного песка-1/2 стакана муки-1/2 ч л разрыхлителя-щепотка ванилина-3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
Приготовление:1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180 С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!


Рубрика: Кулинарные рецепты