10 рецептов Смузи



10 рецептов Смузи
1. Клубника + банан
Кол-во порций: 21/2 банана4-6 замороженных ягод клубники1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)1/2 или 1 ст. апельсинового сока1 ст. л. льняных семечекВ блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 23 горсти черники (или черной смородины)1 ст. апельсинового или ананасового сока250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)1 ч.л. дикого медаСмешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 21 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)3-5 ягод клубники2 ч.л. пшеничных проростков2 ч.л. дикого медаСмешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.Рецепты смузи-ланчей
4. Груша + шпинат
Кол-во порций: 22 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)2 ст. листьев свежего шпинатаСмешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 26 абрикосин (без косточек, ломтиками)175 г манго, ломтиками300 мл морковного сока2 ст. л. медаСмешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 21 большая морковка, ломтиками4 соцветия брокколи240 мл апельсинового сока75 г свежего шпината1 яблоко, ломтиками2 апельсина, ломтикамиСначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.Рецепты смузи-обедов
7. Морковь + лайм
Кол-во порций: 21 большая морковка, ломтиками240 мл морковного сока240 мл нежирной сметаны½ лайма, очистить и порезать кубикамисоль и перец по вкусуСмешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
8. Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 21 ст. томатного сока½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками100 гр. огурца, порезать1 ч.л. лимонного сока1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
9. Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 22 киви (очистить и разрезать на четвертинки)85 гр. кресс-салата150 гр. винограда (зеленый сорт)180 мл натурального йогурта2-4 ч.л. меда (по вкусу)Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10. Банан + морковь
Кол-во порций: 21 банан1 ст. яблочного сока1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


Рубрика: Кулинарные рецепты